牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
調味料はすべて大さじ1なので簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛こま薄切り肉
250グラム
なす
2本
パプリカ
1/2個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとパプリカを食べやすい大きさの乱切りにします
    フライパンにサラダ油をひき牛肉を火が通るまで焼いたら一旦お皿に取ります
  2. 2
    同じフライパンにごま油をひきなすとパプリカを入れて中火で2分くらい炒める
  3. 3
    手順2に牛肉を戻し入れ★印を入れ中火で30秒炒め強火にして一気に水分を飛ばすように炒めたら完成です

おいしくなるコツ

このままご飯に乗せても美味しいです

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りパプリカ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/05 16:36
冷凍のパプリカミックスを使いました。 甘辛味でみんなが好きな味付けです。 ご飯に乗せるのもおいしそう。
じゃんじゃん0813
2020/04/04 14:34
パプリカを入れると彩りもよくなっていいですね。 甘辛い味付けがご飯にぴったりです。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする