材料(2人分)
- うど
- 1本
- 帆立のみみ(刺身用)
- 6~7個分
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆うどは皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りし、水に晒して灰汁を抜く
※穂先も食べます
-
- 2
-
- ◆帆立のみみは、流水で洗いながらヌルヌルした部分を取り除き、水をよくきる
-
- 3
-
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、うどを炒める(中火)
◆うどに透明感が出てきたら脇によけ、帆立のみみを炒める
-
- 4
- ◆うどと帆立のみみを合わせ、塩・コショウをし、バターをおとして醤油をまわしかける
◆フライパンをあおって全体に絡めたら、火を止める
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
バターをおとしたら、あまり加熱しない
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません