アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと帆立みみのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
地味ですが、香りのいい炒めものです

材料(2人分)

うど
1本
帆立のみみ(刺身用)
6~7個分
サラダ油
小さじ1
バター
20g
塩・コショウ
各少々
醤油
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆うどは皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りし、水に晒して灰汁を抜く

    ※穂先も食べます
  2. 2
    ◆帆立のみみは、流水で洗いながらヌルヌルした部分を取り除き、水をよくきる
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、うどを炒める(中火)

    ◆うどに透明感が出てきたら脇によけ、帆立のみみを炒める
  4. 4
    ◆うどと帆立のみみを合わせ、塩・コショウをし、バターをおとして醤油をまわしかける

    ◆フライパンをあおって全体に絡めたら、火を止める

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

バターをおとしたら、あまり加熱しない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
うどその他の野菜炒めホタテ
関連キーワード
帆立のみみ 独活 バター炒め ほたて
料理名
ウドと帆立みみのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする