材料(1人分)
- みつば
- 2束
- 薄切りハム
- 2枚
- 松の実
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でて冷水に一瞬だけ晒し、2~3cmに切って、優しく絞る
◆ハムは細く繊切りにする
◆松の実は、軽く焦げめがつくまで乾煎りして冷ます
-
- 2
- ◆みつばとハムを合わせ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる
※マヨネーズは少量で十分です
-
- 3
- ◆最後に松の実を和え、盛りつける
おいしくなるコツ
和えたらすぐ供す
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません