みつばとハムと松の実の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
三つ葉の香りを生かします

材料(1人分)

みつば
2束
薄切りハム
2枚
松の実
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でて冷水に一瞬だけ晒し、2~3cmに切って、優しく絞る

    ◆ハムは細く繊切りにする

    ◆松の実は、軽く焦げめがつくまで乾煎りして冷ます
  2. 2
    ◆みつばとハムを合わせ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる

    ※マヨネーズは少量で十分です
  3. 3
    ◆最後に松の実を和え、盛りつける

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダマヨネーズピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のハム
関連キーワード
みつば 松の実 ハム おつまみ
料理名
三つ葉とハムと松の実の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする