みつばとハムと松の実の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- みつば 2束
- 薄切りハム 2枚
- 松の実 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でて冷水に一瞬だけ晒し、2~3cmに切って、優しく絞る
◆ハムは細く繊切りにする
◆松の実は、軽く焦げめがつくまで乾煎りして冷ます -
2
◆みつばとハムを合わせ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる
※マヨネーズは少量で十分です - 3 ◆最後に松の実を和え、盛りつける
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とハムと松の実の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません