みつばとハムと松の実の和えもの レシピ・作り方

みつばとハムと松の実の和えもの
  • 約15分
きばな
きばな
三つ葉の香りを生かします

材料(1人分)

  • みつば 2束
  • 薄切りハム 2枚
  • 松の実 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でて冷水に一瞬だけ晒し、2~3cmに切って、優しく絞る

    ◆ハムは細く繊切りにする

    ◆松の実は、軽く焦げめがつくまで乾煎りして冷ます
  2. 2 ◆みつばとハムを合わせ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる

    ※マヨネーズは少量で十分です
  3. 3 ◆最後に松の実を和え、盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010030734
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダマヨネーズピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のハム
関連キーワード
みつば 松の実 ハム おつまみ
料理名
三つ葉とハムと松の実の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る