豚肉と大根のダシダ汁ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ダシダで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

豚肉
80㌘
塩コショウ
少々
大根
1センチ
ダイシモチご飯
150㌘
300㏄
粉末ダシダ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3
    その後、ご飯以外を入れて大根が、柔らかくなるまで5分ほど煮てからダイシモチご飯も入れて2~3分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ダイシモチの食感◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
もち麦おじや大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする