アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードたっぷりミゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードたっぷりのミゴレンに仕上げました。

材料(2人分)

ミゴレン
2袋
ブロッコリーニ
3-4本
ベイビーコーン缶(汁も使用)
1缶
海老
6尾
ツナ缶
2-3つかみ
スモークサーモン
2枚
BBQソース
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイビーコーンは半分にカットし、海老は頭と殻、背ワタを取り除いて、半分の薄切りに、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに1 とベイビーコーン缶の汁を加えて炒める。
  3. 3
    ミゴレンの麺をケトルで沸かした湯で柔らかく戻す。
  4. 4
    2 に3 、ミゴレン付属のシーズニング、BBQソースを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    4 にツナを加えてさらに炒める。
  6. 6
    5 をお皿に盛り付け、食べやすい大きさにカットしたサーモンを乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺スモークサーモンツナ缶その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする