豚ヒレ肉で、コンソメとんかつ レシピ・作り方

豚ヒレ肉で、コンソメとんかつ
  • 約30分
4045g
4045g
衣&パン粉は子供担当(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 400㌘
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • パン粉 1カップ半
  • 適量

作り方

  1. 1 (子供1)☆を混ぜ合わせる。

    (親)肉を1センチ厚さに切る。
  2. 2 (子供1)肉を1枚ずつ☆に入れて絡める。
        ↓
    (子供2)パン粉を全体に付ける。
  3. 3 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し5枚ずつ両面きつね色になるまで3~5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

子供のお手伝いレシピ!

おいしくなるコツ

パン粉を付けるときにぎゅーっと押し付け肉を薄くする(笑)

  • レシピID:1010030557
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る