カレーの残りでドリア レシピ・作り方

カレーの残りでドリア
  • 約1時間
Jinka
Jinka
豆腐と豆乳、ココナッツクリーム入りのドリアです。

材料(4-5人分)

  • ソーセージカレー オタマ2-3杯
  • 温かいご飯 1.5〜2合
  • 木綿豆腐 150g
  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • マーガリン 大さじ大盛り2
  • 豆乳 300ml
  • ココナッツクリーム 200ml
  • シュレッダーチーズ 3つかみ
  • ドライパセリ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に温かいご飯とカレーを広げて乗せる。
  2. 2 1 に手で適当な大きさにちぎった豆腐を広げて並べる。
  3. 3 鍋にマーガリンを溶かしたら、小麦粉を加えてマーガリンとなじませたら、少しずつ豆乳を加えて滑らかになりまで混ぜてベシャメルソースを作る。
  4. 4 3 が滑らかになったら、たっぷりのチーズを加えてしっかり混ぜ、そこにココナッツクリームをまわし入れて馴染むまでよく混ぜる。
  5. 5 4 の半量を2 に広げて入れたら、マッシュルームを乗せ、残りもマッシュルームを覆うように広げて乗せる。
  6. 6 5 にコショウとドライパセリを振りかけたら、170度のオーブンで25-30分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたカレーと食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030483
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア豆乳木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る