材料(2人分)
- マンダイ(厚切り)
- 2切れ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レモン(櫛型切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆マンダイは拍子木切りする
-
- 2
- ◆マンダイに(★)を塗し、10分ほどおく
◆汁気をきって、片栗粉大さじ1を塗す
◆1切れづつ、残りの片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し(中温)、カラリと揚げて油をきる
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
片栗粉を2度づけすると、カラリと揚がります
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません