作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、冷めただし汁、塩、薄口醤油、みりんを混ぜておく。
※ざるなどで濾すと、きめ細かく仕上がります。ちなみに、今回は濾してません(^_^;)
-
- 2
- 蓋付きの茶碗蒸し容器に、4種の※材料を入れ、手順1の卵液を流し込む。一番上に、3種の材料☆をそっとのせる。
-
- 3
- 容器の蓋を必ずしめる。
-
- 4
- スチームオーブンレンジの機能で、茶碗蒸しモードにし、約25分温める。
※レンジにより時間など異なるため注意してください!
-
- 5
- レンジの庫外に出して、蓋をしたまま5分蒸らして完成!
おいしくなるコツ
ぎんなんや、三つ葉など、家に常備していないような材料は、他のもので代用すれば簡単に♪
きっかけ
ひな祭りパーティーの1品にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません