しめ鯖の生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しめ鯖を生姜じょうゆに漬け、臭みを消して風味アップ♪

材料(3人分)

しめ鯖(半身)
1枚
*レモン汁
少々
*おろし生姜
小さじ2~3
*うすくち醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆しめ鯖は、食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆保存容器に、重ならないように並べる
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜ、しめ鯖に回しかける

    ◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する

    ◆2時間~半日ほど漬ける

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり使う

きっかけ

食べやすくしたかった

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
しめさば日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
しめ鯖 生姜じょうゆ 日本酒にあう 焼酎に合う
料理名
しめ鯖の生姜じょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする