離乳食後期♪レンジで簡単牛肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
レンジで簡単に離乳食用ハンバーグができます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉のミンチ肉
200g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
小1/4個
ブロッコリー
小1房
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎにんじんブロッコリーはみじん切りにしてレンジで1分チンをしておく
  2. 2
    レンジ対応の容器に材料を全て入れこねる
  3. 3
    蓋をずらして500wで5分半レンジでチンする。
  4. 4
    チンできたら蓋をして5分ほど放置して蒸らして完成

きっかけ

離乳食後期用に沢山お肉を食べてほしくて♪牛肉は鉄分沢山です

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする