離乳食後期♪レンジで簡単牛肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉のミンチ肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 小1/4個
- ブロッコリー
- 小1房
- 片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんブロッコリーはみじん切りにしてレンジで1分チンをしておく
-
- 2
- レンジ対応の容器に材料を全て入れこねる
-
- 3
- 蓋をずらして500wで5分半レンジでチンする。
-
- 4
- チンできたら蓋をして5分ほど放置して蒸らして完成
きっかけ
離乳食後期用に沢山お肉を食べてほしくて♪牛肉は鉄分沢山です
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