厚切りベーコンとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 4センチ分
- アスパラガス
- 4本
- 塩(アスパラガスを茹でる用)
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下5センチの皮をむき2~3センチ幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし塩を入れアスパラガスの下の方を入れ30秒くらい茹でたら残りのアスパラガスを入れ更に30秒茹でる
-
- 4
-
- フライパンにバターと厚切りベーコンを入れ30秒くらい炒めます
-
- 5
-
- 手順4に茹でたアスパラガスを加え塩・粗びきこしょう・醤油を入れてひと混ぜしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません