アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
厚切りベーコンで作るとボリュームアップ

材料(2人分)

厚切りベーコン
4センチ分
アスパラガス
4本
塩(アスパラガスを茹でる用)
ひとつまみ
少々
粗びきこしょう
少々
醤油
少々
バター
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下5センチの皮をむき2~3センチ幅の斜め切りにする
  2. 2
    厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を入れアスパラガスの下の方を入れ30秒くらい茹でたら残りのアスパラガスを入れ更に30秒茹でる
  4. 4
    フライパンにバターと厚切りベーコンを入れ30秒くらい炒めます
  5. 5
    手順4に茹でたアスパラガスを加え塩・粗びきこしょう・醤油を入れてひと混ぜしたら完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする