小松菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
簡単な調味料で和えるだけなので簡単に出来ます

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
1袋
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    茹でたもやしと茹でて4~5センチ幅に切った小松菜を混ぜます
  2. 2
    手順1に醤油・ごま油・味の素を入れ味が馴染むように混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

水っぽくなりやすいので食べる直前に和えます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする