アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさまし卵焼き(ほんだし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
料理下手でも(*´∀`*)

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1
豆腐
50㌘
少々
ほんだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてよく混ぜる。

    その後、卵、ほんだし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を全て入れて大きく混ぜながら6割火を通す。

    その後フライパンの端に寄せて形を整えながら焼き固めたら完成です。
  3. 3
    我が家はしっかり焼き派なのでさらに返して蓋をして1分ほど焼きました。

おいしくなるコツ

お好みの加熱具合で◎

きっかけ

沢山食べたくて豆腐IN(笑)

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする