アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油でイカ墨パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
わさび醤油で味付けしたイカ墨パスタ❣️
見た目はグロテスクですが、なかなか美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカ墨パスタ
約200g
アスパラガス
3-4本
冷凍ホタテ
8個
冷凍大海老
6尾
ローストチキン
ひとつかみ
ネギ(緑の部分)
2-3本
醤油
小さじ2
生わさび
小さじ1/4〜1/2
パスタの茹で汁
オタマ1/4〜1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは軸とスジを取り除き、斜め切りにし、鶏肉は手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    海老は頭と殻、背ワタを取り除き、半分にカットする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1、2とホタテを加えて炒める。
  4. 4
    えびの頭はぶるぐらいの水と共に鍋に入れて茹で、そこにイカ墨パスタを投入して茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを3に投入して、引き続き炒める。
  6. 6
    5 におろし金ですりおろした生わさび、醤油とパスタの茹で汁を加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6 を器に盛り付け、最後に3-4cmにカットしたネギを上に添えて出来上がりです。

きっかけ

イカ墨パスタが食べたくて、やっとお店で見つけて買ってきたので作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鶏肉料理万能ねぎホタテその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 10:23
イカスミ×わさび醤油の組合せは初めてでしたが、めっちゃ美味しいですね( ´艸`)お口が真っ黒になりますが(笑)、是非定期的に作りたい美味しさです(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪さん(^^) レポートありがとうございます♪ お口に合うパスタでよかったです❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする