アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗とチクワの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
強火でいっきに炒めます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/3袋
豆苗
1/5袋
チクワ
1本
太白ごま油
小さじ2
少々
1つまみ
黒コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もやしは、水気をシッカリときっておく

    ◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切る

    ◆チクワは半分に切ってから縦2つに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて強火にかける

    ◆油が熱くなったら、もやしとチクワを入れ、サッと炒める
  3. 3
    ◆酒、塩で調味し、豆苗を加えてフライパンを煽るようにして炒め、火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽き、お好みで醤油を添える

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める、長々と炒めないこと

きっかけ

朝食で

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 ちくわちくわとうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
もやし炒め 豆苗 ちくわ 野菜炒め
料理名
もやしと豆苗とチクワの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 02:41
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする