材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- 塩サバ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバはこんがり焼いたものをほぐした身を使用。
ボウルにご飯を入れて昆布茶を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 三角のおにぎりメーカーにご飯半量入れて①を入れて残りのご飯を被せる。
その後、ギューっと押さえてお握りを作る。
-
- 3
- トースターの天板に耐熱のクッキングシートを敷いて②を乗せてマヨネーズ、チーズをかけたら3分ほどチーズが、溶けるまで焼き、取り出して青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩サバを挟む!
きっかけ
朝に~(*´∀`*)