大根の天ぷらとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の天ぷらを使って美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

乾燥ワカメ
ひとつまみ
大根の天ぷら
6個
200㏄
ほんだし
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    材料全て耐熱のお椀に入れてレンジ500㍗で2分加熱したらよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

大根に味があるので崩しながら食べると◎ 天ぷら衣が汁を吸って◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらわかめスープわかめ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする