材料(6人分)
- 手羽元
- 12本
- 水
- 1L
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本(太め)
- 和風だしの素
- 1袋
- 味噌
- 大さじ4〜5
- コチジャン
- 小さじ2
- ニンニク
- 12つぶ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、だしの素、手羽、皮をむいたニンニクを入れて炊く
目安は5分程圧力をかけた状態にする
-
- 2
- 人参、長ネギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1の蓋をとり、人参、長ネギを入れて煮込む
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味噌、コチジャンを溶かし、味を調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌、コチジャンはメーカーにより塩加減が違うので、味を見ながら調整して下さい
ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ
野菜は家にあるものを入れてもらったら良いですが、ニンニク、ネギはオススメです
きっかけ
寒い日の温まる料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日にオススメですよ