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韓国風手羽の味噌汁 レシピ・作り方

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niconicokujira
ホロホロに炊いた鳥手羽、たっぷりのニンニク、コチジャンの風味をつけた味噌汁です
寒い日にオススメですよ

材料(6人分)

手羽元
12本
1L
人参
1本
長ネギ
1本(太め)
和風だしの素
1袋
味噌
大さじ4〜5
コチジャン
小さじ2
ニンニク
12つぶ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、だしの素、手羽、皮をむいたニンニクを入れて炊く
    目安は5分程圧力をかけた状態にする
  2. 2
    人参、長ネギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1の蓋をとり、人参、長ネギを入れて煮込む
  4. 4
    具材に火が通ったら、味噌、コチジャンを溶かし、味を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌、コチジャンはメーカーにより塩加減が違うので、味を見ながら調整して下さい ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ 野菜は家にあるものを入れてもらったら良いですが、ニンニク、ネギはオススメです

きっかけ

寒い日の温まる料理です

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく韓国風スープ手羽元にんじん長ネギ(ねぎ)

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