お花になるウインナー&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 冷凍コーン 大さじ1
- 水 大さじ1
- コンソメ 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ウインナーは5等分になるように輪切りにする。
-
2
ミニフライパンに材料全て入れて蓋をして火を付ける。
中火で2分ほど蒸し焼きにして、ふたを開けて水分を飛ばし、ウインナーの断面に焼き色を付ける。 - 3 シリコンカップ等にコーンをお山になるように入れて周りにウインナーを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/03/09 06:47お弁当用に作りました
ご馳走様でした