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サバとひじきのまぜご飯 レシピ・作り方

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4045g
塩焼きサバで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

焼き塩サバ
1/2切れ
ひじき
大さじ1強
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
醤油
少々
アジシオ
少々
青のり
少々
ダイシモチ
大さじ2
ご飯
150㌘
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作り方

  1. 1
    焼き塩サバはほぐして骨を取る。
  2. 2
    ダイシモチは水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  3. 3
    ひじきは水で、戻して水気を切り、オリーブオイルで、炒めたもの使用。
  4. 4
    青のり以外をボウルに入れてよく混ぜる。

    その後、器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

お弁当に~♪

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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