材料(1人分)
- 焼き塩サバ
- 1/2切れ
- ひじき
- 大さじ1強
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- アジシオ
- 少々
- 青のり
- 少々
- ダイシモチ
- 大さじ2
- ご飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- 焼き塩サバはほぐして骨を取る。
-
- 2
- ダイシモチは水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 3
- ひじきは水で、戻して水気を切り、オリーブオイルで、炒めたもの使用。
-
- 4
- 青のり以外をボウルに入れてよく混ぜる。
その後、器に入れて青のりをかけたら完成です。
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