天かすと鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
天かすが、味を吸って美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

天かす
大さじ3
本つゆ
大さじ1
鶏ミンチ
大さじ3
ご飯
300㌘
焼き肉塩
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに鶏ミンチを入れて焼き肉塩で、濃い目に味を付けて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2
    ボウルに天かすと本つゆを入れて吸わせる。
  3. 3
    ②に①と温かいご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

焼き肉塩を使いたくて~♪

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鶏そぼろその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする