白菜と薩摩揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほっとするお惣菜

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
さつま揚げ
2枚
1~2個
★そばつゆ(かけ汁)
100ml
★酒
大さじ2
★醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ◆白菜は繊維と直角に、7~8mm幅の繊切りする

    ◆厚揚げは3つに切ってから、1cm幅に切る
  2. 2
    ◆鍋に白菜を敷き、その上にさつま揚げを並べる

    ◆(★)を加え、蓋をして中火にかける
  3. 3
    ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をしたまま15~20分ほど煮る

    ◆卵をよく溶き、蓋をとって回しかけ、かるく混ぜてから蓋を戻して火を止める

    ◆5分ほど蒸らす

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

きっかけ

朝食などで

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆさつま揚げ白菜
関連キーワード
卵とじ 白菜 さつま揚げ 煮物
料理名
白菜とサツマ揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする