蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
コンニャクとオリーブを、辛いガーリック油で炒めます

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
グリーンオリーブ(薄味の塩水漬け)
6~8粒
☆大蒜
2カケ
☆オリーブ油
大さじ2
☆赤唐辛子(種をとって千切る)
1本
1つまみ
コショウ
少々
旨み調味料
ごく少々

作り方

  1. 1
    ◆こんにゃくは3~4mmに薄切りし、真ん中に切り込みを入れ、片側を穴に潜らせる(手綱)

    ◆5分ほど茹でて、笊にあげ湯をきる
  2. 2
    ◆大蒜は皮をむき、薄切りにする

    ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがたってきたら赤唐辛子を取り除き、こんにゃくを加え火をすこし強める
  3. 3
    ◆コンニャクはあまり弄らず、焦げめをつけるようにシッカリと炒める

    ◆コンニャクに焦げめがついたら、オリーブを追加し一緒に炒める
  4. 4
    ◆塩、コショウ、旨み調味料で味を整え、火を止める

おいしくなるコツ

こんにゃくは手綱にしましたが、四角に切っても千切ってもお好みの形で結構です

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく オリーブ ガーリック油 大蒜
料理名
蒟蒻とオリーブのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする