材料(2、3人分)
- 市販のローストビーフ
- 200〜250グラム
- クレソン
- 1束
- 紫玉ねぎ
- 小半分
- 赤黄パプリカ
- 小半分
- ラディッシュ
- 5個
- ポン酢
- 適量
- 大根おろし
- 5センチくらい
- 又は市販のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- クレソンは5センチくらい、紫玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカは薄切りにして、水にさらして混ぜ合わせます。
-
- 2
- 野菜をしっかり水切りして、大皿に盛ります。そこにローストビーフを並べて出来上がりです。
-
- 3
- タレは大根おろしを軽く絞って、ポン酢に混ぜておろしポン酢を作りました。
おいしくなるコツ
野菜をローストビーフと一緒におろしポン酢でいただくとサッパリとしてよく合います。市販のタレでも大丈夫です。
きっかけ
お客様のおもてなしに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません