市販のローストビーフでおもてなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
市販のローストビーフに野菜を添えるだけでおもてなしに使えます。

材料(2、3人分)

市販のローストビーフ
200〜250グラム
クレソン
1束
紫玉ねぎ
小半分
赤黄パプリカ
小半分
ラディッシュ
5個
ポン酢
適量
大根おろし
5センチくらい
又は市販のタレ
適量

作り方

  1. 1
    クレソンは5センチくらい、紫玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカは薄切りにして、水にさらして混ぜ合わせます。
  2. 2
    野菜をしっかり水切りして、大皿に盛ります。そこにローストビーフを並べて出来上がりです。
  3. 3
    タレは大根おろしを軽く絞って、ポン酢に混ぜておろしポン酢を作りました。

おいしくなるコツ

野菜をローストビーフと一緒におろしポン酢でいただくとサッパリとしてよく合います。市販のタレでも大丈夫です。

きっかけ

お客様のおもてなしに作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする