アプリで広告非表示を体験しよう

タン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛タンは塊を買ってきて、自分で厚めにスライスします

材料(2~3人分)

牛タン(下処理済みの塊)
300g
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2~1
★おろし大蒜
1カケ分
太白ごま油
小さじ1
黒コショウ
小さじ1/4
・・・
・・・
かいわれ大根
1パック
プチトマト
5~6個
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛タンは好みの厚さにスライスする

    ◆(★)を揉みこむ

    ◆油を揉みこむ
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら牛タンを1枚づつ重ならないように置く

    ◆そのまま弄らず、焦げめがついたらヒックリ返し、サッと焼いたら皿に取りだす

    ※焼き過ぎないこと
  3. 3
    ◆すべて盛りつけたら、黒コショウを挽く

    ◆根元を切ったかいわれ大根、プチトマト、櫛型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
牛タンビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
関連キーワード
牛タン 塩焼き 焼肉 おもてなし 肉
料理名
タン塩

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする