桜鱒のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩をふって休ませてから、バター焼きにします
みんながつくった数 4

材料(1人分)

桜鱒
1切れ
2~3つまみ
・・・
・・・
サラダ油
小さじ1
バター
10g
黒コショウ
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆桜鱒に塩をふり、30分以上休ませる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、桜鱒を皮から焼く(強めの弱火)

    ◆香ばしく焼けたらヒックリ返し、弱火にする
  3. 3
    ◆芯まで焼けたら、もう一度ヒックリ返えし、皮をカリッと焼く

    ◆ペーパータオルに油を吸わせ、処理する

    ◆バターを落として、溶けきらないうちに火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、焼き汁をかけ黒コショウを挽き、レモン添える

    ※好みでお醤油をかけても・・・

おいしくなるコツ

焼いた油は、しっかり拭き取ってからバターを落とす

きっかけ

朝食で

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
サクラマス夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚鮭のムニエル
関連キーワード
桜鱒 鮭のバター焼き 魚料理
料理名
桜鱒のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 18:48
簡単で美味しかったです!
もちねこ船長

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする