材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ2~3
- ★おろし生姜
- 1カケ分
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~2
- ★酒
- 小さじ1
- ★ねこんぶだし
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆もやしは洗って、水気をしっかりきる
◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり細く繊切りにする
◆(★)は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を入れ、強火でチンチンに熱くする
◆熱くなったら、もやしとピーマンを加え、サッと炒める
-
- 3
- ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める
◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
はじめにフライパンを熱くし、強火でいっきに炒めます
きっかけ
おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません