アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと生姜の風味が効いてます、熱々を・・・・

材料(1~2人分)

もやし
1袋
ピーマン
1個
ごま油
小さじ2~3
★おろし生姜
1カケ分
★うすくち醤油
小さじ1~2
★酒
小さじ1
★ねこんぶだし
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もやしは洗って、水気をしっかりきる

    ◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり細く繊切りにする

    ◆(★)は混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を入れ、強火でチンチンに熱くする

    ◆熱くなったら、もやしとピーマンを加え、サッと炒める
  3. 3
    ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

はじめにフライパンを熱くし、強火でいっきに炒めます

きっかけ

おかず

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ピーマン生姜(新生姜)もやし
関連キーワード
もやし炒め もやし 生姜炒め 簡単 おかず おつまみ
料理名
もやしの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする