餅と鶏もも肉のシチューオンライス(カレークリーム) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅
- 5個
- 鶏もも肉
- 1枚半
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 400㏄
- シチューオンライス(カレークリーム味)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と水を入れてもも肉を上に乗せて蓋を閉める。
お好み2分で、スタート。
-
- 3
- 終了後、圧が、抜けているのを確認してふたを開ける。
もも肉をお玉で食べやすい大きさに崩す。
-
- 4
- 小さく切った餅とシチューオンライスを入れて蓋をして5分ほど待ってから(加熱なし)餅が柔らかくなっているのを確認してよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフを使っているのでもも肉も冷凍からでもホロホロになるし、余熱で餅も柔らかく◎
きっかけ
冷凍もも肉を切るのが面倒で圧力鍋で(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません