じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の煮物
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
煮豚を作ったときの残りの煮汁で作りました

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • 牛肩ロース 250グラム
  • 煮豚の残りの煮汁 300㏄位
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れじゃがいもの皮をむき1個を3等分に切って入れたら10分そのまま水につけておく
    (煮くずれしにくくなります)
  2. 2 時間がたったら手順1に塩を入れ中火で10分くらい茹でてザルに開け水気を切る
  3. 3 煮豚の残りの煮汁を温めたら火を止めてその中の手順2のじゃがいもを入れそのまま30分以上おく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき牛肩ロースを炒める
  5. 5 手順3に炒めた牛肩ロースを入れ火にかけ温めため器に盛り小ネギを入れ完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029829
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り煮豚
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る