じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもと牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1d9e6e7bb561172e7c2856f94a116b4a512546.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- 牛肩ロース 250グラム
- 煮豚の残りの煮汁 300㏄位
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 小ネギ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れじゃがいもの皮をむき1個を3等分に切って入れたら10分そのまま水につけておく
(煮くずれしにくくなります) - 2 時間がたったら手順1に塩を入れ中火で10分くらい茹でてザルに開け水気を切る
-
3
煮豚の残りの煮汁を温めたら火を止めてその中の手順2のじゃがいもを入れそのまま30分以上おく
-
4
フライパンにサラダ油をひき牛肩ロースを炒める
-
5
手順3に炒めた牛肩ロースを入れ火にかけ温めため器に盛り小ネギを入れ完成です
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