材料(2人分)
- もめん豆腐(水切りしたもの)
- 1~1.5丁
- 塩・コショウ
- 各少々
- 強力粉(薄力粉)
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 大さじ1
- ミートソース
- 1.5~2カップ
- サワークリーム
- 大さじ4~6
- タバスコ・コショウ
- 各少々
- 生クリーム
- 大さじ1~2
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 60~80g
- パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆豆腐は1cm幅の長方形に切る
◆ペーパータオルで、豆腐の水分を拭く
◆塩・コショウをふってから、強力粉をまぶす
◆オリーブ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く(中火)
-
- 2
- ◆耐熱器に、ミートソース、サワークリーム、豆腐、ミートソース・・・と段々に詰め、最後にミートソースで終わらせ、タバスコ、コショウをふる
◆生クリームを、ポトポトと全体に垂らす
-
- 3
- ◆溶けるチーズ、パルメジャンをふって、予熱したオーブンで焼く
※190~200℃
◆ソースがグツグツしてきて、チーズに焦げめがついたら焼き上がり
-
- 4
- ※ミートソース(レシピID:1010026586 )
おいしくなるコツ
※チーズは初めからかけず、途中で乗せても
※サワークリームのかわりに、ホワイトソースでも
きっかけ
夕食で
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