豆腐のラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パスタのかわりに豆腐を使って
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もめん豆腐(水切りしたもの)
1~1.5丁
塩・コショウ
各少々
強力粉(薄力粉)
大さじ2~3
オリーブ油
大さじ1
ミートソース
1.5~2カップ
サワークリーム
大さじ4~6
タバスコ・コショウ
各少々
生クリーム
大さじ1~2
溶けるチーズ(シュレッド)
60~80g
パルメジャン(おろしたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は1cm幅の長方形に切る

    ◆ペーパータオルで、豆腐の水分を拭く

    ◆塩・コショウをふってから、強力粉をまぶす

    ◆オリーブ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く(中火)
  2. 2
    ◆耐熱器に、ミートソース、サワークリーム、豆腐、ミートソース・・・と段々に詰め、最後にミートソースで終わらせ、タバスコ、コショウをふる

    ◆生クリームを、ポトポトと全体に垂らす
  3. 3
    ◆溶けるチーズ、パルメジャンをふって、予熱したオーブンで焼く

    ※190~200℃

    ◆ソースがグツグツしてきて、チーズに焦げめがついたら焼き上がり
  4. 4
    ※ミートソース(レシピID:1010026586 )

おいしくなるコツ

※チーズは初めからかけず、途中で乗せても ※サワークリームのかわりに、ホワイトソースでも

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ラザニアワインに合うおつまみメイン料理ミートソース木綿豆腐
関連キーワード
ラザーニャ もめん豆腐 オーブン料理 パルメジャン
料理名
豆腐のラザニア

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする