材料(1人分)
- もち麦
- 80㌘
- 冷凍オクラ
- 大さじ2
- 塩黒豆
- 大さじ1強
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゆず果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 2
- 塩黒豆↓
圧力鍋等で水煮にした後、塩味にしたい分量だけタッパー等に入れて熱いうちに塩(1カップの黒豆水煮に小さじ1/3程度~お好みで)を入れて混ぜ冷蔵庫で、半日置いたもの使用。
-
- 3
- オクラは解凍する。
-
- 4
- 納豆は付属のタレとよく混ぜる。
その後、塩黒豆、オクラ、マヨネーズ、ゆず果汁と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にもち麦を入れて④を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ゆず果汁で風味よく♪
きっかけ
朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません