もも肉のカリカリ焼き(ソース&ケチャップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/6玉
作り方
-
- 1
- もも肉に軽く塩コショウする。
キャベツはざく切りにしてレンジ500㍗で7分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 皮を下にしてフライパンに入れて中火で8分ほど皮がきつね色になるまで焼く。
その後、返して弱火で8分焼いてから5分ほどそのまま置いておく。
-
- 3
- その後食べやすい大きさに切ってキャベツに乗せる。
☆を混ぜ合わせかけたら完成です。
おいしくなるコツ
タレが美味しい☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません