餅いり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お餅が入っているので、食べ応えのある春巻きです

材料(3~5人分)

春巻きの皮
5枚
スライスチーズ
5枚
大葉
5枚
梅肉
小さじ2~3
角餅
2個
ベーコン(薄切り)
2~3枚
あさつき
5本
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆餅は、長い辺を縦に5mm幅くらいに切る

    ◆ベーコンは長さを3つに切ってから、繊切りする

    ◆あさつきは根をおとし、4~5cmに切る

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2
    ◆春巻きの皮を菱形に置き、手前にスライスチーズ1枚と大葉1枚を重ねて置き、梅肉の1/5量を塗る

    ◆その上に、角餅、ベーコン、あさつきの1/5量を横長に置く
  3. 3
    ◆手前を上に折り、左右を折り畳んでから、きつめに巻き、巻き終わりに(★)を塗りしっかりと接着させる

    ◆残りの4枚も、同じ作業を繰り返す
  4. 4
    ◆揚げ油を熱し、低めの温度でじっくりと揚げ、狐色になったら高温にする

    ◆カラッと揚がったら油をきる

    ◆半分に切って盛りつける

おいしくなるコツ

梅肉を使わず、仕上げに塩・コショウをふっても・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみお餅
関連キーワード
春巻き 揚げ物 ビールに合う
料理名
餅いり春巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする