揚げ舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしくカリカリに揚げた舞茸を崩して、パスタに絡めながら食べます

材料(2人分)

舞茸
1パック
揚げ油
適量
・・・
・・・
★スパゲッティーの茹で汁
50ml
★鶏コンソメ
1/2~1個
★醤油
小さじ1/2
スパゲッティー(茹でたもの)
2人分
無塩バター
30~40g
レモン汁
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆舞茸は1つを2~3に分け、カリカリに揚げて油をきる

    ※油の温度は低めで、じっくり揚げて水分を飛ばす
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、(★)入れてコンソメを溶かし、茹でたてのスパゲッティーとバターを入れて掻き混ぜる

    ◆すぐに火を止め、レモン汁をかける
  3. 3
    ◆スパゲッティーを盛りつけ、揚げ舞茸を乗せ、コショウを挽く

おいしくなるコツ

パスタの塩加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

白ワインと・・・

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタまいたけ
関連キーワード
舞茸 パスタ スパゲティー きのこの素揚げ
料理名
揚げ舞茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする