材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- ★スパゲッティーの茹で汁
- 50ml
- ★鶏コンソメ
- 1/2~1個
- ★醤油
- 小さじ1/2
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 2人分
- 無塩バター
- 30~40g
- レモン汁
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆舞茸は1つを2~3に分け、カリカリに揚げて油をきる
※油の温度は低めで、じっくり揚げて水分を飛ばす
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、(★)入れてコンソメを溶かし、茹でたてのスパゲッティーとバターを入れて掻き混ぜる
◆すぐに火を止め、レモン汁をかける
-
- 3
- ◆スパゲッティーを盛りつけ、揚げ舞茸を乗せ、コショウを挽く
おいしくなるコツ
パスタの塩加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
白ワインと・・・
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