アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜のスープジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お昼には食べ頃に(*´∀`*)

材料(1人分)

人参
1センチ
キャベツ
1/3枚
厚揚げ
1/2個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
200㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
粉末ダシダ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーは熱湯を満タンまで入れて温めておく。
  2. 2
    人参は薄切りに、キャベツも小さく、厚揚げも小さく切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて2分ほど煮たら、スープジャーの湯を捨てて先に具を入れて残り満タンまで汁を入れて蓋をする。
  4. 4
    2~3時間置いたら完成です。

きっかけ

余り物でお昼

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする