赤ちゃんに♪鰹出汁の出がらしふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
出汁をとった後の出がらしでふりかけが作れます♪

材料(4人分)

鰹出汁の出がらし
40g
にんじん
10g
いりごま
5g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰹出汁の出がらしとにんじんは細かく微塵切りにする
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで1を炒める
  3. 3
    醤油を入れて火を消したらいりごまをまぜる

きっかけ

離乳食用にとった出汁から残った出がらしを捨てるのがもったいなくてふりかけにしました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする