はんぺんの照り焼き*もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
コッテリはんぺんに、もやしを絡めて・・・・・

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
★焼肉のたれ
大さじ2~4
★酒(水)
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1~2
★コショウ
少々
茹でもやし(茹でたて)
1袋分
スプラウト
1/2パック
サラダ油
小さじ1~2
カレー粉(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆はんぺんは、三角形の4つに切る

    ◆スプラウトは、根元を切り落とす
  2. 2
    ◆茹でもやしは皿に敷きつめ、カレー粉を全体にふりかける
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがりと焼く(弱火)

    ◆(★)を追加し、はんぺんに炒りつける
  4. 4
    ◆はんぺんをもやしの上に乗せ、スプラウトを散らす

おいしくなるコツ

もやしに塩味をつけないので、はんぺんは濃いめの味にしています

きっかけ

簡単なおかず

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食カレー粉もやし照り焼きソース
関連キーワード
はんぺん もやし 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
はんぺんの照り焼き*もやし添え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする