材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(焼き肉用)
- 150~200g
- *石垣島ラー油(たべるラー油)
- 小さじ1~3
- *うすくち醤油
- 小さじ2~3
- *きび砂糖
- 少々
- *白ごま
- 小さじ1~2
- ・・・
- ・・・
- ★豆もやし
- 1袋
- ★人参
- 3cm
- ★韮
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- ◆ボールに(*)を混ぜておく
◆塩を少々入れた(分量外)湯をたっぷりと沸かす
※1リットルくらい
-
- 2
- ◆人参は繊切りに、韮は2~3cmに切る
◆豆もやしと人参は2~3分茹で、最後に韮を追加し、すぐ笊にあげて湯をきる
◆同じ湯で、豚肉を茹でて笊にあげ、湯をきる
-
- 3
- ◆豚肉が熱いうちに(*)によく混ぜる
◆水気をしっかりきった(★)を皿に盛りつけ、その上に豚肉を(*)ごとかける
おいしくなるコツ
たれの味はお好みの加減で・・・・
きっかけ
夕食で
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