ラー油ぶた*豆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でた豚肉を、ラー油ベースの辛いたれにからめます

材料(1~2人分)

豚ロース肉(焼き肉用)
150~200g
*石垣島ラー油(たべるラー油)
小さじ1~3
*うすくち醤油
小さじ2~3
*きび砂糖
少々
*白ごま
小さじ1~2
・・・
・・・
★豆もやし
1袋
★人参
3cm
★韮
5~6本

作り方

  1. 1
    ◆ボールに(*)を混ぜておく

    ◆塩を少々入れた(分量外)湯をたっぷりと沸かす

    ※1リットルくらい
  2. 2
    ◆人参は繊切りに、韮は2~3cmに切る

    ◆豆もやしと人参は2~3分茹で、最後に韮を追加し、すぐ笊にあげて湯をきる

    ◆同じ湯で、豚肉を茹でて笊にあげ、湯をきる
  3. 3
    ◆豚肉が熱いうちに(*)によく混ぜる

    ◆水気をしっかりきった(★)を皿に盛りつけ、その上に豚肉を(*)ごとかける

おいしくなるコツ

たれの味はお好みの加減で・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油ごまだれもやし豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉料理 石垣島ラー油 食べるラー油 豆もやし
料理名
ラー油ぶた*豆もやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする