アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
グリンピースは、色が褪めるまでじっくり煮ると甘くて美味しい

材料(4~5人分)

グリンピース(冷凍)
200gくらい
人参
1本
玉葱
1/2~1個
★水
300~400ml
★チキンコンソメ(キューブ)
1個
★ウイスキー
小さじ1/2
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、1cm角の賽の目に切る

    ◆玉葱は、粗みじんに切る
  2. 2
    ◆鍋に、グリンピースと人参と玉葱と(★)を入れ、蓋をして火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、蓋に隙間をあけ30分以上煮込む

    ※ときどき掻き混ぜながら煮る
  3. 3
    ◆グリンピースの色が褪め、煮汁がヒタヒタまで減ったら火を止める

    ◆そのまま冷ます

    ※すぐに食べてもいい

    ◆そのままか、温めなおして供す
  4. 4
    「展開例」

    ※付け合わせ
    ※サラダ
    ※ピラフ
    ※オムレツ
    ※グラタン
    ※パスタ

    などなど

おいしくなるコツ

色味は気にせず、コトコト煮る

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
グリーンピース作り置き・冷凍できるおかずハンバーグ 付け合わせ冷凍食品コンソメスープ
関連キーワード
グリンピース 冷凍グリンピース 豆のコンソメ煮 肉料理の付け合わせ
料理名
グリンピースのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする