グリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

グリンピースのコンソメ煮
  • 約1時間
きばな
きばな
グリンピースは、色が褪めるまでじっくり煮ると甘くて美味しい

材料(4~5人分)

  • グリンピース(冷凍) 200gくらい
  • 人参 1本
  • 玉葱 1/2~1個
  • ★水 300~400ml
  • ★チキンコンソメ(キューブ) 1個
  • ★ウイスキー 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、1cm角の賽の目に切る

    ◆玉葱は、粗みじんに切る
  2. 2 ◆鍋に、グリンピースと人参と玉葱と(★)を入れ、蓋をして火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、蓋に隙間をあけ30分以上煮込む

    ※ときどき掻き混ぜながら煮る
  3. 3 ◆グリンピースの色が褪め、煮汁がヒタヒタまで減ったら火を止める

    ◆そのまま冷ます

    ※すぐに食べてもいい

    ◆そのままか、温めなおして供す
  4. 4 「展開例」

    ※付け合わせ
    ※サラダ
    ※ピラフ
    ※オムレツ
    ※グラタン
    ※パスタ

    などなど

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

色味は気にせず、コトコト煮る

  • レシピID:1010029544
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース作り置き・冷凍できるおかずハンバーグ 付け合わせ冷凍食品コンソメスープ
関連キーワード
グリンピース 冷凍グリンピース 豆のコンソメ煮 肉料理の付け合わせ
料理名
グリンピースのコンソメ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る