材料(1~2人分)
- 水蓮菜
- 3~4本
- かまぼこ
- 1~2cm
- ごま油
- 小さじ1/4
- 塩
- 1つまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆水蓮菜はサッと茹でて笊にあげ、冷水をかけて水をきる
◆根元を切り落とし、2~3cm長さに切る
◆かまぼこは、薄切りしてから繊切りにする
-
- 2
- ◆水蓮菜とかまぼこを合わせ、ごま油をよく和える
◆次に、塩とガーリックパウダーを和える
◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
ごま油を和えてから、塩を和えること
きっかけ
夕食で
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