水蓮菜とかまぼこの中華あえ レシピ・作り方

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きばな
水蓮菜はクセがなく、シャキシャキと歯ごたえのいい野菜です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水蓮菜
3~4本
かまぼこ
1~2cm
ごま油
小さじ1/4
1つまみ
ガーリックパウダー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆水蓮菜はサッと茹でて笊にあげ、冷水をかけて水をきる

    ◆根元を切り落とし、2~3cm長さに切る

    ◆かまぼこは、薄切りしてから繊切りにする
  2. 2
    ◆水蓮菜とかまぼこを合わせ、ごま油をよく和える

    ◆次に、塩とガーリックパウダーを和える

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

ごま油を和えてから、塩を和えること

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ごま油かまぼこ
関連キーワード
水蓮菜 台湾野菜 中華和え 和え物
料理名
水連菜とカマボコの中華あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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