豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
小松菜は下茹での必要がないので便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
豆腐
150グラム
味噌
小さじ2
鰹だし
4グラム
味の素
少々
400㏄

作り方

  1. 1
    鍋に2センチ幅に切った小松菜・賽の目に切った豆腐・水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし2分煮る
  2. 2
    手順1の火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れたら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 19:19
美味しかったです。
gj

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