ヨーグルト、きな粉とフルーツを添えて レシピ・作り方

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貧血予防になる⁉︎
鉄分の多い大豆製品であるきな粉を使ったヨーグルトです。
きな粉がヨーグルトの酸味を緩和し、意外に合います。

材料(1人分)

きな粉
大さじ大盛り1-2杯
ヨーグルト
大さじ大盛り2-3杯
マンゴー
ひとつかみ
ブラックベリー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを器に入れ、そこにきな粉を振りかけてよく混ぜる。
  2. 2
    マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1 に2とブラックベリーを乗せて盛り付ける。

きっかけ

ヨーグルトの酸味を緩和するため、きな粉を使ってフルーツを添えてみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトきなこマンゴー

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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