材料(2人分)
- 豚バラ
- 150㌘
- 白菜の芯
- 3枚分
- うどん
- 2玉
- 粉末ダシダ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は船医に沿って5センチ長さに切る。
豚バラも棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて塩コショウして焼き色が付くまで炒める。
その後、白菜の芯も入れて炒める。
-
- 3
- その間にレンジで麺を温めておく。
-
- 4
- 白菜が、柔らかくなれば麺とダシダを入れて混ぜ炒めたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り、青のり、七味をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません