*熱々!土鍋で鍋焼きうどん* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に●の調味量を全て入れて煮立たせます。煮立ったらゆでうどんを入れて、しいたけ、油揚げ、、ほうれん草、ねぎ(白い部分)をいれぐつぐつさせます。(中火)
- 2 1のうどんと材料が温まったら、火を弱火にし、ねぎ(青い部分)と卵を割りいれ蓋をして30秒ほどたったら火を止めたら完成です!
きっかけ
この日が東京が初雪で、とにかく寒い!温かいものが食べたくて、土鍋で焼きうどんにしました。体も温まり、とっても幸せな気分になりました。笑
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分は変色しやすいので食べる直前に余熱で火を入れるくらいで大丈夫です♪たまごも。余熱で、いい感じの半熟状態になります!
- レシピID:1610008058
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません