*熱々!土鍋で鍋焼きうどん* レシピ・作り方

*熱々!土鍋で鍋焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
土鍋で鍋焼きうどんを作りました!フーフーハフハフしながら食べて、体がぽかぽかに温まりました♪今年の冬はこの土鍋で鍋焼きうどんたくさんしましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に●の調味量を全て入れて煮立たせます。煮立ったらゆでうどんを入れて、しいたけ、油揚げ、、ほうれん草、ねぎ(白い部分)をいれぐつぐつさせます。(中火)
  2. 2 1のうどんと材料が温まったら、火を弱火にし、ねぎ(青い部分)と卵を割りいれ蓋をして30秒ほどたったら火を止めたら完成です!

きっかけ

この日が東京が初雪で、とにかく寒い!温かいものが食べたくて、土鍋で焼きうどんにしました。体も温まり、とっても幸せな気分になりました。笑

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分は変色しやすいので食べる直前に余熱で火を入れるくらいで大丈夫です♪たまごも。余熱で、いい感じの半熟状態になります!

  • レシピID:1610008058
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん うどん 冬料理 鍋焼き
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る