豚バラと白菜の芯の焼きうどん レシピ・作り方

豚バラと白菜の芯の焼きうどん
  • 約15分
4045g
4045g
白菜の芯で玉ねぎ風に(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚バラ 150㌘
  • 白菜の芯 3枚分
  • うどん 2玉
  • 粉末ダシダ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり、七味 お好みで

作り方

  1. 1 白菜の芯は船医に沿って5センチ長さに切る。

    豚バラも棒状に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて塩コショウして焼き色が付くまで炒める。

    その後、白菜の芯も入れて炒める。
  3. 3 その間にレンジで麺を温めておく。
  4. 4 白菜が、柔らかくなれば麺とダシダを入れて混ぜ炒めたら完成です。
  5. 5 器に盛り、青のり、七味をかけて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010029475
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る