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牛ステーキの味噌漬け レシピ・作り方

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きばな
味噌漬けステーキに、溶かしバターをかけます

材料(1~2人分)

牛ステーキ肉(2.5cm厚さ)
1枚(200gくらい)
*味噌
大さじ2~3
*酒
大さじ1
サラダ油
少々
無塩バター
10g
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく練る

    ◆ラップを広げ、(*)の半量を広げるように塗る

    ◆ステーキ肉を置き、残りの(*)を塗る

    ◆ラップを折りたたみ、ステーキ肉をしっかりと包む
  2. 2
    ◆密封袋かタッパーに入れ、冷蔵庫で2~4日ほど漬ける
  3. 3
    ◆ステーキ肉の味噌を洗い流し、クッキングペーパーでしっかりと水分を拭く

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、ステーキ肉を焼く

    ※焦げやすいので、弱めの火加減で焼く
  4. 4
    ◆ステーキ肉が好みの加減に焼けたら、取り出す

    ◆フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取ってから、バターをおとし火を止める
  5. 5
    ◆ステーキ肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、溶かしバターをかけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

漬ける期間はお好みで・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き味噌牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉の味噌漬け ステーキ おもてなし 牛肉 溶かしバター
料理名
牛ステーキの味噌漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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