材料(1人分)
- ハム
- 1.5-2枚
- キャベツ
- 1-2枚
- もやし
- 2つかみ
- 桜エビ
- ひとつまみ
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2-3杯
- 水
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたキャベツ、もやし、チーズ、干しエビ、卵、小麦粉と水を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 細切りにしたハムをフライパンに広げて並べて火にかけ、そこに1 を広げて乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 4
- 具材全てに火が通ったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ハムの塊を頂いたので、ベーコンの代わりにハムを使ってお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません